sábado, 4 de octubre de 2014

La “quiebra” encarece el camarón



El clima frío en la Costa afecta el precio de casi todos los productos frescos que se ofertan en los mercados.
Uno de ellos es el camarón, el marisco, que proviene de las provincias de Esmeraldas, Manabí y Guayas El Oro, ha encarecido su valor debido a la “quiebra”, según explicó Marcelo Delgado, quien tiene un puesto en el mercado de mariscos de la cooperativa 17 de Diciembre.
“Durante la quiebra la cáscara del camarón se suaviza y por ello es más difícil capturarlo”, señala el comerciante.
En la actualidad el precio de la libra de camarón está entre los 2,50 y los cinco dólares. 
 Por otra parte los precios de legumbres y verduras se han incrementado, según los vendedores. 
Ese es el caso de la cebolla, la papa y el tomate de árbol que provienen de las provincias de la Sierra.
La libra de cebolla y la de papa está entre 35 y 40 centavos, mientras que cada unidad de tomate de árbol cuesta 15 centavos.
También hay productos más baratos que la semana pasada, como por ejemplo la lechuga, el brócoli y la coliflor.
El Magap publica en su página web los precios referenciales de los productos en los mercados de la ciudad (ver recuadro).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Control de Agua y riego

  Hoy en día, uno de los grandes desafíos de la agricultura es conocer de manera precisa el agua disponible en la industria agrícola, ya que...