¿Sabías que el aguacate ha sido considerado el alimento más perfecto y tiene muchos beneficios para la salud?
Ha llegado a obtener esta distinción debido a que muchos nutricionistas afirman que no solo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir, sino que también contribuye a la prevención y al control del Alzheimer, el cáncer, las enfermedades cardíacas, la diabetes y otras enfermedades.
El aguacate o Palta (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México y su uso más temprano data de 10.000 años antes de Cristo: el árbol del aguacate ha sido cultivado desde el año 900 a.c. en América Central y del Sur. Durante el siglo 19, el aguacate entró a California y desde ese momento se convirtió en un cultivo muy comercial y exitoso. 95% de los aguacates o paltas de Estados Unidos son cosechadas en California del sur.
También se le llama pera caimán y es un alimento alto en fibra, libre de sodio y colesterol, que entrega casi 20 nutrientes esenciales, incluyendo fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (tales como los ácidos grasos omega-3), vitaminas A,C,D,E,K y las vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, el ácido pantoténico, la biotina, la vitamina B6, la vitamina B12 y el ácido fólico), así como también el potasio.
Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son abiertamente conocidos como el secreto para tener un corazón saludable, un cerebro brillante y una visión de águila. El doctor Daniel G. Amen, un neurólogo clínico, psiquiatra, experto en imágenes cerebrales y autor del bestseller del New York Times: “Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida“, considera al aguacate como una de las mejores comidas para tener un cerebro saludable y ayudar a prevenir el Alzheimer.
Fuente:Upscol
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